thaihuts

Главная » О Таиланде » Бангкок марафон 2012 Standard Chartered Marathon

Бангкок марафон 2012 Standard Chartered Marathon

Благотворительный марафон Standard Chartered marathon, 2012.

“Run for a reason”

50 000 участников, 150 литров воды и 113 кг гамбургеров – в Бангкоке завершился очередной марафон.

В Таиланде есть два состояния человека – человек «еле идущий» и «человек бегущий». И, так как в повседневной жизни большинство тайцев двигается в “slow-motion”, то забеги для них являются своего рода подвигом, а также причиной громадной гордости перед всеми знакомыми и незнакомыми людьми.  И, конечно же, самым фееричным событием года принято считать «Бангкокский Марафон» — кульминацию крестового похода за славой. Но не только гордость побуждает тысячи участников бежать по ночным улицам Бангкока, большинство делает это «ради чего-то большего».

Вот и я, уже порядочно замедлившись за эти два года в Таиланде, решила узнать изнутри об этом благородном деле. А, дабы с головой окунуться в среду, мной был предпринят шаг внедриться в коллегию ежедневно бегающих спортсменов и выяснить, что значит быть «марафонцем» в Таиланде.

Первое, что стоит отметить, это смена статуса «фаранг» на новый более положительный «ух, спортсменка, комсомолка, да и просто красавица». Честно сказать, это одобрение окружающих существенно замотивировало мое ленное тело на успех (а конкретнее – на забег мини-марафона, дистанцией в 10 км).

Мой тренировочный спот – парк Рама 8, это некое коммьюнити, где все своего  рода знакомые. Знакомые в плане того, что знают возможности и достижения окружающих. Мол, этот парень бегает 5 километров, но на большее его пока не хватает… или вон тот в прошлом году занял третье место в забеге на 21 км. Поэтому в течении моего подготовительного этапа, все оценили мой существенный рывок с 3  до 11 километров, а это, знаете ли, довольно приятно. Через четыре месяца у меня стало уходить 20 минут бега на то, чтобы поприветствовать всех новообретенных знакомых. Тут и бойцы муай-тай, и отставные полицейские, и парочка индийских йогинов, а также тинэйджеры всех мастей – вобщем полный букет. И у всех свои собственные побуждения для забега: кто-то пытается найти новых друзей, кто-то восполняет брешь после потери любимого дела, кому-то просто хочется быть стройным – но, в конечном итоге, у каждого бегуна рождается желание быть движущей силой, которая может повлиять хоть на что-то в этом мире. И это находит свое отражение в ежегодном «Бангкокском Марафоне».

Хочется добавить, что пробежав сегодня эту дистанцию в 10 километров, я точно не собираюсь останавливаться  и в следующем месяце буду штурмовать гору покрупнее – благо в Таиланде разного рода забеги проводятся, как минимум, 2 раза в месяц.

«Алиса в стране улыбок»

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s