thaihuts

Главная » Путешествующим » Бангкок! » Необычные места Бангкока

Необычные места Бангкока

Вы в Бангкоке, уже побывали во дворце, видели Будду во всех возможных позах, покатались на лодке и оценили размах города с высоты 86-го этажа гостиницы Байок? И все же еще есть свободное время и неумолимое желание утолить свой авантюрный голод. Тогда вашему вниманию предлагаются несколько необычных мест в столице Таиланда.

1. Блошиные рынки ночного города. Их несколько и некоторые из них начинают свою работу после 6-ти вечера, а к полночи расцветают в полной красе.

Talad Rod Fai  (Род Фай рынок). Как следует из названия, рынок располагается возле железнодорожных путей (в отличие от Ampawa Market, эти пути не в эксплуатации) недалеко от самого известного базара выходного дня Chatuchak (JJ Market). Здесь вы можете проследить историю материального мира Таиланда – мелкий антиквариат, предметы мебели, старые модели авто и велосипедов, амулеты, одежда, книги, редкие коллекционные предметы и другая любыпотная мелочь. Рынок относительно новый, потому некоторые водители такси о нем не знают, но чтобы “не потерять лицо” будут катать и старательно искать. Поэтому, либо удостоверьтесь, что человек знает дорогу, либо отправляйтесь самостоятельно, тем более, что это очень просто: от MRT Kamphaeng Phet Station идите в противоположную от Чатучак сторону. Нужное вам место будет буквально в 5-ти минутах ходьбы.

Talad Ratchada, Lad phrao. Излюбленное место любителей ретро в Бангкоке. Где-то между скутерами Веспа и Корветами 50-х разложились продавцы винтажных коллекций именитых брендов одежды, аксессуаров, обуви. Также глаз радуют любопытные предметы коллекционеров – плакаты, комиксы, телефоны, фотоаппараты, радио, картины, обои, блокноты, ручки и т. д. Не упустите шанс заценить тайских хипстеров!  Открыт каждую субботу (и только!) после 6-ти вечера. Опять же лучшее время – ближе к полуночи. Находится рядом со станцией MRT Lad prao.

Talad Khlong Thom Талат Клонг Том). Также известный как “Flashlight Market”, т. к. в часы самой интенсивной торговли (которая начинается все так же – ближе к полуночи) посетителям нужен фонарик, чтобы лучше рассмотреть представленный товар. А именно: мебель, автозапчасти, мотоциклы, велосипеды, сантехника, одежда, обувь, картины, диски, фотоаппараты и т. д. Все сэконд-хэнд или новое (редко). Так что понравившуюся эксклюзивную футболку с New York Dolls надо проверить на предмет смертности своего предыдущего владельца :).  Открыт с 17.00 в субботу до 17.00 в воскресенье. Расположен на улице Maha Chak. Aвтобусы с разных концов города №№8, 10, 37, 73, 204. От BTS Saphan Taksin автобус №1.

2. Гей-кинотеатры. Их много и о них умолчивают. Как говорится, “первое правило гомосексуалиста – никому рассказывать о кинотеатрах для гомосексуалистов”. Примечательный факт – в стране, где уголовно наказуемо отсутствие нижнего белья на теле человека и скромные кадры детородных органов скрываются под мозаикой цензуры, живет и процветает гей-культура со своими улицами, барами и кинотеатрами. О наличии таковых я узнала от своего знакомого, любителя арт-хауса и тонкого ценителя альтернативного кинематографа. Однажды он решил посетить мало кому известный ныне кинотеатр в Chinatown – бывшый китайский опера-хаус 30-40-х годов. Показанное на экране кино, а также постанывания и шелест соседней мужской аудитории оказались слишком тонкими для его вкуса. Подозрения товарища укрепились на выходе из зала, где несколько мужчин предложили ему “нечто очень грязное и противное” (его цитата). Так вот он, этот подпольный центр разврата – Sri Meuang Theater, в народе просто Chinatown Rama. На самом деле, с виду это обычное старое здание непонятного назначения, где на входе у кассы сидят бабульки с детьми (шифруются видно). Здесь целый день идут сеансы  неплохих фильмов (на момент моего исследовательского визита “В дороге”, экранизация романа Д. Керуака), а также китайское кино limited edition. Единственный минус, что придется отбиваться от похотливых посетителей, ведь туда никто не ходит, чтобы “просто посмотреть фильм”.

3. Медицинский  музей при больнице Siriraj Hospital. Это огромный комплекс из 6-ти тематических секций на территории самой старой больницы в Бангкоке. Здесь в “маринованном” состоянии представлены сотни экземпляров человеческих катастроф тела.  Эта “Кунсткамера” примечательна еще и тем, что в ней находятся мумифицированные останки  первого в Таиланде (из пойманных) детского серийного убийцы-людоеда 50-х годов. Сюда, наверное, родители водят своих непослушных детей  – “смотри, будешь себя плохо вести – дяде отдам!”. Вход всего 40 бат, а добраться легко: переплыть Чао Прая (Chao Phraya) на пароме с пирса Tha Rod Fai (рядом с королевским дворцом).

4. Японский ресторан роботов ‘Hajime’. Единственный в своем роде ресторан в Бангкоке, где вас обслуживают 4 огромных робота-самурая. Владельцы заявляют, что стоимость роботов, которых закупили в Японии, составляет 30 000 000 бат. Они запрограммированы на несложные действия – принести ваш заказ и станцевать под тайскую поп-музыку. Но не стоит их недооценивать – это место, которое я бы обходила стороной в случае Робопокалипсиса. Добраться сюда на общественном транспорте очень сложно. Советую взять такси из любой точки города до Monopoly Park. И, кстати, закрываются рано – в 10 часов вечера, а после 9-ти заказы не принимаются.

5. Ко Крет (Ko Kret), остров посреди р. Чао Прая  на севере Бангкока.  Сюда не едут, чтобы поваляться на песочке или потусовать. Сюда едут за культурологическими впечатлениями и красивыми фотографиями. На острове живет небольшое коммьюнити бывших беженцев из Бирмы, а также группа монахов, обслуживающих 9 храмов и различные гончарные мастера. Остров известен с конца 18-го века, и архитектура прекрасно сохранилась с того времени. Поездка на Ко Крет займет у вас целый день, т. к. это поистине красивое и нетривиальное место, а в качестве сувенира можно купить сделанный местными умельцами чайный набор из глины (хотя не знаю как вы его потом довезете до дома). Есть 3 способа добраться до Ко Крет. 1. Если вы свободны в воскресенье и не хотите экономить деньги – то с пирса Saphan Taksin (Сапан Таксин) отходят туристические лодки ценою в 300 бат и выше. Вас доставят прямо на остров. 2. В любой день – на Чао Прая (Chao Phraya express boat) экспресс-лодке (15 бат) доезжаете до конечной станции (Nontaburi), далее садитесь на автобус 32, 51 или 104 (19 бат) до пирса к острову. Лодка стоит 2 бата. 3. Самый быстрый способ  — доезжаете до Victory Monument (такси, автобус или BTS) и садитесь в автобус 166 (19 бат). Попросите водителя высадить вас у пирса.

6. Тюрьма “Bangkok Hilton”, на самом деле называется Bang Kwang. Известная преимущественно только российским гражданам по одноименному мини-сериалу, который транслировался у нас постоянно в 90-х. Тюрьма, ничем не примечательная с виду, является домом для тысяч иностранных гражданн (преимущественно из Великобритании), осужденных за провоз и распространение наркотиков, а также тайцев ожидающих смертный приговор или отбывающих пожизненное заключение. Тюрьма располагается в 7 км от Бангкока в провинции Nontaburi (где и Ко Крет). Самый легкий способ попасть сюда – это попробовать провезти через границу пару кг героина у себя в заднице. Ну или отправляйтесь на экспресс-лодке по Чао Прая до конечного пирса Nontaburi. Тюрьма будет в шаговой доступности.

Есть еще много других мест, о которых вы не прочитаете в путеводителях. Бангкок – далеко не скучный город и не ограничивается посещением Королевского Дворца (Grand Palace) или Каосан Роуд (Khaosan Road).

«Алиса в стране улыбок»

http://www.thaihuts.com

Реклама

1 комментарий

  1. egor:

    Надо съездить в Бангкок.

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s