thaihuts

Главная » О Таиланде » Про Тайцев » Форсаж: тайский драйв

Форсаж: тайский драйв

street racers

Бангкок, суббота, 3 часа утра: оглушительный рев моторов, разыгравшиеся гормоны и сотня подростков в погоне за признанием. 

У тайских тинейджеров не так много способов дать выход подростковой агрессии и бунтарству – по крайней мере, социально приемлемых. Так получилось, что секс, наркотики и рок-н-ролл не произвели в свое время революцию в умах жителей Таиланда. В итоге мы наблюдаем парадокс – это НОРМАЛЬНО публично экспериментировать с сексуальными предпочтениями, но НЕМЫСЛИМО, к примеру, собирать сквоты и испонять андеграундный панк-рок.

Так что же делать подросткам из не самых богатых семей, которые не обладают достаточными физическими данными для тайского бокса и не хотят менять штаны на юбку, но очень хотят быть крутыми? Ответ кроется в 2-х колесах, 40 000 бат вложений и полной безбашенности (которой достаточно у всех тинейджеров, чего не скажешь о деньгах).

Стритрейсинг на мотоциклах не является уникальным открытием Таиланда. Во всем мире это модно, это дешевле, чем “прокачивать” тачки, и это опаснее. В Таиланде, где водить скутеры учатся сразу после того, как начинают ходить, стритрейсинг – явление логичное.

О ребятах, которые по несколько раз в неделю рискуют жизнями за престиж и лучших девушек, мало информации даже в интернете (лишь периодические сообщения о задержаниях или несчастных случаях в bangkok post). Но свидетелями жуткого рева моторов проносящихся байков в пятницу вечером многие наверняка становились.

Dek Waen – так по-тайски называют стритрейсеров, а сами они себя прозвали VANZ BOYS (от звука мотора без глушителя). 

Это новое молодежное движение, состоящее из девушек и юношей 14-17 лет. Со своим дресс-кодом – обязательны обтягивающие джинсы, кеды и футболка.  Но самое главное для  настоящего Ванз Бойя – это “прокачанный“ байк.  Идея апгрейда в том, чтобы сделать мотобайк (обычные скутеры Vespa/Honda) как можно легче (и увеличить тем самым скорость с макс. 120 до 180 км/ч) и громче (убирается глушитель и заменяется выхлопная труба). Удовольствие недешевое – в среднем 40 000 бат (примерно 40 000 руб.) для подростков без заработка, из семей с очень скромным доходом.

vanz boyzzz bike upgrade

Главная цель гонки в том, что выигравший получает свидание с лучшей девушкой, ну и конечно же, отстаивает честь той группировки, к которой он принадлежит. Следует сказать, что жажда скорости идет в ногу с криминальными разборками, т. к. “кто лучший” решают не только на трассе, но и в переулках “трое на одного”. В новостях то и дело рассказывают о новых жертвах разборок между рейсерами. Для тайских девчонок, которые, максимум, являются учащимися старших классов, быть одной из Sagoi girls (так их называют на местный лад) очень престижно. Ведь они не только встречаются с сами популярными чуваками, но и сами участвуют в гонках (пусть и в качестве пассажира). А если суждено ненароком упасть с мотоцикла и попасть под колеса грузовика – то и пусть, все больше адреналина в кровь.

Гонки устраивают 2-3 раза в неделю далеко за полночь, выбирают крупные дороги, которые перекрывают буквально на час-другой. Число участников и зевак достигает 400 человек. Полиция регулярно устраивает рейды-блокады на дорогах и временами накрывает сотню-другую подростков. Причем ответственность падает не только на самих рейсеров, но также и на всех присутствующих в момент облавы, и даже на родителей за недосмотр за своими детьми. Но пока число соревнующихся только растет, т. к. погоня полиции только добавляет остроты ощущений, а реально получаемое наказание не такое уж и страшное – до 6-и месяцев заключения или до 20 000 бат штрафа.

Гораздо хуже, если узнают родители. Стыд и позор той семье, где завелся уличный гонщик. Играют гормоны, хочешь выделяться из толпы и кому-то что-то доказать? –  так поступай как все нормальные люди (оговорка, тайцы) и стань трансвеститом что ли.

thai-motorbike-chavs

Алиса    в «Тайской Хижине»

http://www.thaihuts.com

Реклама

2 комментария

  1. Antuan:

    Наткнулся в дневных чтения на этот блог. Заинтересовался, ну наверное скорее из-за того что я тоже из Липецка. Да и интересно что-нить необычное почитать. Так вот добавьте в блог описание себя в тайланде. Мне, да мне кажется всем, гораздо интересней читать, как именно вы там проводите время, чем живете, что вас волнует, даже банальные вещи как зарабатываете и на что тратите! Дело в том, что о жизни других стран написано тысячи блогов, специаьных сайтов и т.д. И хоть вы приносите что-нибудь новое, но нового крупицы. А представить себя в Тайланде или решится его посетить не просто по тур путевке, гораздо проще, посмотрев на ваш опыт бытия там) Заранее спасибо)

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s