thaihuts

Главная » Путешествующим » Интересные места » Национальный парк Као Сок (Khao Sok National Park)

Национальный парк Као Сок (Khao Sok National Park)

rafflesia

Национальный парк Као Сок (Khao Sok National Park) – это 120 000 гектаров нетронутых джунглей, скалистых холмов и необычайной красоты озера. Считается, что лес, покрывающий национальный парк, гуще и старше джунглей Амазонии. Туристов в первую очередь привлекает необыкновенная красота природы, а также возможность увидеть самый большой цветок в мире – раффлезия (Rafflesia Kerii).

Где остановиться?

Выбор мест неограничен – рядом с входом в парк располагаются с десяток-другой резортов, которые за разные деньги предлагают отличное проживание в бунгало прямо в лесу с видом на скалы или реку.  Вообще обстановка такая, что ритм жизни просто замедляется и вполне можно зависнуть на неделю. Подойдет для тех, кто хочет отдохнуть от шума, Full Moon Party, Khao San Rd  и суматохи.

Khao Sok Island Resort – за мостом буквально в 50-и метрах от входа в парк. Место не указано ни в одном путеводителе (на 2012 год), но и расположение, и цена – радуют. Бунгало с горячей водой, вентилятором и террасой стоит 350 бат. Заведует всем замечательная тайская тетя, которая говорит на английском и вкусно готовит. Wi-Fi нет!

Morning Mist Resort – крупный резорт с бассейном, интернетом и бунгало разной комфортности и вместительности от 450 до 2000 бат.

Smiley‘s Bungalows подарят вам незабываемый вид на парк – особенно по утрам, когда скалу накрывает утренняя дымка. Есть ресторан, интернет и дружелюбные владельцы. Цена от 300 до 600 бат за бунгало.

Как добраться?

Bangkok: от Sai Tai Mai (северный терминал) ходят многочисленные автобусы. Самый комфортный с увеличенным пространством для кресел стоит 800 бат, включая ужин. Отправляется в 21:00 и в парке вас высадят в 5-6 утра.  Билет можно купить в любом турагентстве – стоимость около 900-950 бат.

Surat Thani: автобус каждый час, время в пути 2 часа. Ваш выбор – с кондиционером, без него или микроавтобус. Средняя цена 100 бат (плюс/минус в зависимости от уровня комфорта).

Phuket: автобус каждый час, время в пути около 4-х часов. Последний отправляется в 14:00. Стоимость 160 бат.

Krabi: только один автобус в 11:00 утра. Время в пути 3 часа, стоимость 300 бат

В обратном напрвлении немного труднее – т. к. все автобусы проходящие и придется либо ехать в ближайший крупный город, либо покупать билет у турагентств, либо ловить автобус. На повороте на главную дорогу отходят минибасы в разных направлениях. Например, можно добраться до Surat Thani за 200 бат.

Полезная информация:

Вход в парк стоит 200 бат в день, посещение Раффлезии лучше организовать в тот же день, иначе платить придется дважды.

1. Раффлезию лучше всего попытаться застать в цветении – что происходит только с января по март. Чтобы увеличить свои шансы найти цветок в огромном лесу и не заблудиться – как минимум, возьмите в гестхаусе карту с размеченной тропой, а лучше воспользуйтесь услугами гида-проводника, который заодно еще покажет интересных представителей фауны – гиббонов, туканов, диких слонов и т. д.

2. Озеро Chiew Larn, расположенное в 70 км от ворот парка – образовалось не так давно – в 1982 г. после строительства дамбы Ratchaprapha. Безусловно, это настоящая жемчужина парка. Не пожалейте денег и возьмите лодку, чтобы попасть к плавучим домиках (raft houses) и прочувтствовать всю красоту места. Лодку можно найти на пирсе Rajjabrapa Pier. 1 место стоит 200 бат или 1200-1500 за всю лодку (на 10 мест) на 2 часа. При желании можно остановиться на ночь в плавучих домиках – но условия примитивные, много москитов и стоит это 800 бат в несезон.

2. При планировании треккинга обязательно наденьте штаны и высокую обувь, т. к. в лесу свирепствуют пиявки. Маленькие паразиты (порой совсем не маленькие) умеют найти лазейку к вашей коже в самых неожиданных местах, а отдирать их потом очень тяжело. Спрей от насекомых вряд ли поможет.

3. Возьмите мотобайк и отправляйтесь осматривать окрестности – вид на скалы и богатую зелень заставит ваше сердце замереть от красоты. А заодно вы можете посетить другие парки и увидеть пещеры, где в разные периоды люди находили безопасное убежище. Но учтите, что дожди возможны каждый день вне зависимости от сезона.

khao sok 1

Вид на Национальный парк Као Сок

Вид на Национальный парк Као Сок

Алиса из «Тайской Хижины»

http://www.thaihuts.com

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s