thaihuts

Главная » Путешествующим » Визы: делаем и продлеваем » Продление визы в Мьянме (через Ранонг)

Продление визы в Мьянме (через Ранонг)

Мьянма приветствует Вас!

Мьянма приветствует Вас!

Сегодня, мои рашн туристо, мы осветим тонкости прохождения виза-рана в Бирме со стороны Ранонга. Отправная точка — Бангкок, наш любимый перекантовочный пункт. 
Первое, что мы делаем – покупаем автобусный билет Бангкок-Ранонг в ценовом диапазоне от 500 до 650 бат (можно и дешевле, но автобус будет не айс (хотя, если у вас гранитная задница и хроническая бессоница, то стопудово дерзайте!!!). Далее покупаем $10 и делаем ксерокопию паспорта для бирманской иммиграции. Автобус отправляется около 9 часов по вечернему с южного терминала (по-тайски звучит «сай тай май»). Если вы не оплачивали пикап от двери до двери, то лучше выехать часа за два, ибо пробки. Такси хорошо, но если решили автобусом, то деревянная карета №30 всегда к вашим услугам. Приезжаем на автобусный терминал, заходим внутрь, поднимаемся на два этажа, потом спускаемся на два этажа и попадаем во внутренний автобусный паркинг, где скорее всего и будет ждать ваш VIP автобус. Ну а тут все элементарно, Ватсон, усаживаемся в мягкое кресло, берем булку и влажное полотенце в зубы, которые раздает проводница и едем-едем-едем. Уже задремываем и туть стоп и все курильщики с пеной изо рта выбегают на улицу, типа привал. Но вы не торопитесь выходить, прочилите сколько пассажиров не проснулись, так как в данный момент проводница в кафехе накрывает халявный стол. Тобиш если процент спящих внушителен, смело хватайте экстра-порцию, дорога-то дальняя, нужна э-э-энергия! Ну вот, поели, покурили, выпили и дальше в путь. Можно и поспать.

Контрабанда!

Контрабанда!

Часов в пять утра кипиш и яркий свет окончательно испортят ваш сладкий сон, но тут уже надо готовиться, почти приехали. Если вас с друзьями человек пять, то всё ништяк, а вот если вы один как в поле танк, то надо бы скооперироваться с какими-нибудь туристами-шмуристами, потому как будет легче торговаться с таксистами в Ранонге. О чём это я, ну стало быть автобус прибыл в Ранонг (5.20 утра или около того), выходим, подбегает много тайцев, безумные невыспавшиеся таксисты. Такие виды транспорта как тук-туки и мотобайки отметаем сразу, нам нужен грузовичок, если нет, то ждем, подъехал, ок, начинает про 50 бат с морды гутарить, а мы ему – ей дорогой! По-братски 100 бат за пятерых, мы ж сами как тайцы, тока покрасивше) Договорились – хорошо, не договорились – позор вам! Он там еще тройку туристов не из вашей компании посадит по 50 бат с человека и ему все норм будет, так что торгуйтесь, это забавно! Говорите ему – на иммигрэйшн ту Мьянма, и он погнал (пешком лучше не идти, смысл ночью 6 км топать). Привозит он вас в порт, высаживает около заправки, вы идете в 7/11 купить всякой лабуды, но время только 6, а иммиграционный офис отворяется тока в 07:30. Шо делать, идем напротив сэвэна элэвэна есть три кофейни, садимся и ждем-с. Кто забыл купить доллары и не сделал копию паспорта – ю а вэлком, в кафехе все сделают, правда по ужасному курсу. Далее к вам сразу же начнут подваливать лодочники, которые там тусуются. Их ценник всегда 200 бат до Бирмы и обратно, но мы же рашн туристо, поэтому до последней капли крови будем говорить шо поедем тока за сто бат туда-обратно, тут как повезет, порой соглашаются, порой накидывают еще сколько-нть сверху. Но не торопитесь сторговаться прям в кафехе, там они не сговорчивые, после того как тайскую иммиграцию пройдете, тогда их можно дожимать. А-а-а, они еще иногда впихивают вам документ о сборе 25 бат типа от иммиграции, вы на это им скажите что не надо вам голову забивать этой хренью, вот когда офицер сам ткнет в вас автоматом и потребует 25 бат, тогда да, а так нет.

Вот открывается офис, проходим Burma shoreиммиграцию, садимся на  лодку и гоним к Бирме. Сходим на берег, идем на лево к бирманской иммиграции, даем паспорт, копию, 10 долларсов, говорим, что ща обратно едем и все, забираем паспорт с мьянскими штампами. После переходим дорогу, покупаем мьянский ром за 150 бат и топаем обратно на лодку. Приезжаем в тай, проходим границу, вот в принципе и все. Чтобы не сожалеть о проделанной дороге, можно отправиться пить купленный в Бирме ром на остров Ко Паям. Для этого, переходим на противоположную сторону от заправки, проходим 200 метров назад по дороге, и поворачиваем на право, там будет развилка, но вы придерживайтесь все время правой стороны, она то и выведет вас к пристани на Ко Паям, а там берем лодочку и вы на острове. Открываем бутылку с ромом и под звуки волн начинаем ее испарять!

Маст-хэв из Бирмы

Маст-хэв из Бирмы

Получившая свой месячный штамп, Алиса

http://www.thaihuts.com

Реклама

1 комментарий

  1. egor:

    про ром прикольно )))

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s