thaihuts

Главная » Путешествующим » Уехать и остаться в Таиланде » Как стать моделью в Таиланде?

Как стать моделью в Таиланде?

Не пугайтесь, дорогие дауншифтеры и путешественники! Модельный бизнес – популярный способ заработка в Таиланде среди белокожих туристов и экспатов, давно излюбленный нашими соотечественниками.

один из фешн показов в "Central World", Бангкок

один из фешн показов в «Central World», Бангкок

Постойте, скажите Вы! Но, чтобы стать моделью или актером нужно обладать соответствующей внешностью ? Большинство людей представляют себе моделей как отдельный вид, homo modelius и приписывают ему стереотипные черты: двуногое существо ростом минимум 180 см, весом 45 кг.,  талией 60 см (для девушек),с  идеально чистой кожей, длинными волосами и безупречной улыбкой. Наличие признаков sapiens, «разумного», не обязательно, но приветствуется.

В действительности, шансы получить роль в рекламном ролике или фотосессии в журнал может иметь и 115 кг коротышка с лысиной на голове. Все зависит от запроса клиента. Но будем реалистами — чем меньше кг в вашем теле, тем больше шансов пробиться в этот бизнес. В частном случае с русскими гражданами, ищущих заработка и славы по ту сторону телекамер, главным козырем будет наша СЛАВЯНСКАЯ ВНЕШНОСТЬ. Европейские черты лица, светлая кожа, светлые волосы – идеал красоты и предмет вожделения всей женской половины Таиланда.

Реклама для крупнейшего фешн молла в Бангкоке, "Сиам Парагон"

Реклама для крупнейшего фешн молла в Бангкоке, «Сиам Парагон»

Да и кому мы нужны в Тайском кино, настойчиво подумаете Вы? Вы правы, в Тайском кино мы может и не нужны (если только в массовку, а на роли с текстом берут Англо-говорящих товарищей), а вот в тайской рекламе, мыльных операх, Фешн показах и в Индийском кино местечко найдется.

С чего начать?

Если вы решили попробовать себя в модельном бизнесе, то вам для начала необходимо заготовить портфолио для рассылки агентам. Забивать альбом 20-тью фотографиями в купальнике с разных ракурсов не обязательно, как бы красиво вы не смотрелись. В нижнем белье также можно не высылать – мега звездой вы становиться не собираетесь, а значит этап «через постель» можно пропустить 🙂

А вот что не забыть, так это фото в костюме (бизнес лук), в вечернем платье, в пляжных шортах\платье, что-нибудь гейское (да, молодые люди, это для вас) и в каком-нибудь национальном костюме. Не редки случаи, когда обяъявлется прослушивание на роль, скажем, европейской бизнес леди, а соискатели присылают фото в купальниках. Естественно такие снимки даже не будут рассматриваться.

Далее, вам надо найти модельных агентов и агентства. Таковых много. Относите или отсылаете им свои фотографии и смирно ждете звонков. При возможности используете свое обаяние и подхалимство, чтобы выбиться в первые 100 (из тысячи) друзей такого агента на фейсбуке.  К примеру вот линк на список модельных агентств в Таиланде http://www.kmodels.com/Thailand-modeling-agencies-links1.htm

В случае, если агенту нравится ваш образ и вообще он запомнил ваше имя, вас ожидают 2-10 прослушиваний в месяц. Зачастую о появлении такового вы сможете узнать лишь накануне, потому полюбите Бангкок, товарищи. Ваша модельная и актерская карьера в Таиланде имеет шанс только в этом городе разврата. Прослушивание будет длиться весь день, который вы проведете пролистывая тайские журналы, в которых ничего не понятно, уставившись в стену, или беседуя с товарищами по производству. Вас также загримируют, оденут и сделают пробные фотоснимки, возможно попросят записать видео представление. Как бы утомительно прослушивание не было, сие есть суровые трудовые будни профессии.

Как нынче платят фарангам-моделям?

В Таиланде моделям платят существенно меньше, чем за аналогичную работу В Европе – от 30 до 500$ за день. Если съемка с выездом загород, то проживание и транспорт оплачиваются. Ваш опыт работы (сколько съемок вы уже сделали в Бангкоке) существенной роли на повышение оплаты не сыграет, поскольку у проектов есть бюджет. Компаниям не важно, новичок ли вы, или Сергей Безруков из России. К тому же конкуренция в модельной сфере очень высокая и, если  только вы не одноногий карлик пробующийся на роль одноногого карлика, вам предстоит соревноваться с теми самыми стереотипными homo modelius, описанными выше.

Модели во время одного из показов, Бангкок.

Модели во время одного из показов, Бангкок.

В Бангкоке уже давно обосновалась русская модельная тусовка, численностью от 100 человек (те, что на регулярной основе) и обитают они в основном на Сукхумвите. Там находится и их главная ночная Мекка  — клуб KOI (sukhumvit, soi 20). Модельные вечеринки проходят ежедневно, а выпивка для Моделей бесплатная по ваучерам (выдаются на съемках и прослушиваниях). Место очень веселое и дефицита русскоязычного общения там нет.

Итак, в этой статье мы уяснили, что подработка моделью в Таиланде — реальный способ подшабашить пару тысяч Тайских Бат. Если у вас 2 ноги, 2 руки, рост от 160 см и вес до 70 кг, то можете смело попытать счастья в этом необычном занятии. Удачи!

Алиса в Загламурье

http://www.thaihuts.com

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s