thaihuts

Главная » Путешествующим » Визы: делаем и продлеваем » Получаем тур. визу во Вьентьяне (Лаос)

Получаем тур. визу во Вьентьяне (Лаос)

LaosПолучение туристическиой визы в Таиланд — решение, к которому рано или поздно приходит каждый любитель пожить в Тае, если рабочую сделать не получилось, а студенческая слишком дорого обходится.  Нам, Россиянам, конечно очень повезло, что «по земле» и «по воздуху» мы всегда получаем свои 30 дней. И ездить каждый месяц на виза-ран на границу можно бесконечно — я это делала 2 года!

Но, в конце концов, постоянные мотания надоедают, а миграционные штампы съедают все паспортные странички за 2,5-3 года.

Туристическая виза позволяет иностранным гражданам находится до 6 месяцев в стране, при правильном использовании. Получить такую визу можно в любом посольстве Таиланда. Но самыми популярными направлениями считаются Vientiane (Вьентьян, Лаос), Penang (о. Пенанг, Малайзия), Kuala-Lumpur (Куала Лумпур, Малайзия) и Siem Rip (Сием Рип, Камбоджа). В этой статье Мы делимся опытом получения визы в столице дружественной коммунистической страны — в Лаосе.

Во Вьентьян из Бангкока:

У вас, уважаемые туристы и экспаты, есть 3 способоа добраться до столицы Лаоса.

На самолете: Во Вьентьян летают несколько авиакомпаний: Thai Airways, Bangkok Airways, Laos Airlines. Прямой перелет обойдется в 200$ туда-обратно!

Альтернативный бюджетный вариант самолет+автобус возможен через ближайший к границе город Udon Thani (Удон Тани). Полет в одну сторону из бангкока обойдется в 40-50$, а прямой шаттл на минибасе до границы 200 бат (50 км).

На поезде: Самый популярный способ передвижения. Из плюсов — можно выспаться, из минусов  — подать на следующий же  день вы не успеете, т.к. поезда в Таиланде всегда опаздывают минимум на 2 часа. Билет Бангкок-Нонг Кхай (Nong Khai) сидячий 240 бат, 2-й класс без кондиционера 480-580Б, с кондиционером 680-780 Бат, первый класс 1170-1370 Бат. Время отправления 20.45 — прибытие в Nong Khai в 09.45

или другой поезд отправление в 18.30 прибитие 05.05 утра. Поскольку опаздание поезда дело обычное, смело плюсуйте 2-3 часа ко времени прибытия.

Теоретически, можно на этих же поездах доехать и до Лаоса, т.е. пересечь границу железнодорожную. Но советую вам этого не делать — колготни и ожидания еще на 2 часа обеспечены.

Пост границы находится всего в 2 км от Железнодорожной станции Nong Khai. Можно и пешком дойти и тук-тук взять (30-50 руб).

На автобусе: с Каосана и Северного терминала (Mo Chit) ходят ежедневные ночные автобусы. Время в пути всего 9 часов. Т.е. если вы выезжаете в 7 вечера, то в 6 утра уже будете на месте. Конкретно туристический автобус с Каосана стоит 800 Бат и довозит вас прямо в центр города Вьентьян, а заботливые работники тур.компании будут сопровождать вас и решать все проблемы. Если Вы не гражданин России, то вас будут настойчиво склонять к покупке визы в Лаос (30$ на границе самостоятельно, а тур. компания делает это за 1300 Бат по «Специальной Цене»).  Огромный плюс автобуса в том, что Вы сможете подать визу В ДЕНЬ ПРИБЫТИЯ В ЛАОС! экономия целого дня для тех, кто не располагает временем.

Проход границы Таиланд-Лаос

Граница между странами пролегает через реку Меконг, а соединяет их Мост Дружбы «Friendship Bridge». Граница не такая напряженная, как печально известный пункт перехода в Камбоджу в Poi Pet. Общее время на прохождение 3о-60 мин. После получения штампа с Тайской стороны вам необходимо сесть на автобус, чтобы переехать на Лаосскую сторону. Если вы приехали на тур. автобсе с Бангкока, то вас сами довезут. Если самостоятельно, —  то стоимость 15 бат.

Перед проходом через Лаосскую миграцию Не граждане России должны получить визу. Мы же, с любовью взглянув на портрет Ленина, смело ступаем на коммунистическую землю Лаоса.

Такси от границы до Посольства будет стоить 250-300 бат за машину (можно скинуться), или место в открытом Сонгтьяо 50 бат. Автобус с кондиционером идет очень долго.

Посольство Таиланда.

15 Ban Ponesinuan, Bourichane Road, Vientiane
закртыто во время тайских праздников

Посольство Таиланда очень загружено. Часы приема документов: ежедневно с 8.30 до 12.00, Выдача виз производится с 13.00 до 15.00 на следующий день. Возможности получить визу в день подачи нет!

Все подающие на визу получают талончик очереди.

Необходимые документы: паспорт, копия главной страницы паспорта и штампа с границы Лаоса, 2 фото (цветные) и заполненное заявление.

Копии страниц паспорта вы сделаете без труда на втором этаже визового отдела (дешево), заявление также заполняется легко и быстро.

Совет:! если вам нужна виза на «6 месяцев», то в графе #of entries надо поставить 2, а вот строка «how long you plan to stay in thailand» значения не имеет. Тут что ни напишите, визу вам дадут стандартную в зависимотси от колличества запрашиваемых вьездов.

По времени, на каждого человека уходит по 1 минуте в окне подачи. Потому 250 человек вполне могут успеть подать. По понедельникам они допускают прием до 15.00

Стоимость визы — 1000 бат за 1 въезд (в тае вы 3 месяца) и 2000 Бат за 2 вьезда (в тае вы 6 месяцев).

Как работает туристическая виза? Если вы платите 2000 бат, т.е. за 2 вьезда, то штамп на границе вам поставят 2 месяца. По окончании этого срока вы идете в иммигрейшн вашего города и за 1900 Бат продлеваете на месяц. Затем вам надо выехать из страны, т.е. сделать виза-ран. Вам ставят еще штамп на 2 месяца (платить не надо), который потом в иммигрейшене продлевается на месяц (за 1900 бат). Итого 6 месяцев, технически.

Где остановиться во Вьентьяне

Самое популярное туристическое место с большим количеством дешевых гестхаусов находится в центре, вдоль реки Меконг.

Syri 2 (63/6-7 Setthatilath Rd), цена 200 (стандарт с вентилятором, душ отдельно)-400 бат (за кондиционер и большую комнату, ванная и туалет прилагаются). Есть  wifi!! Этот гест не указан в Лонлике и на букинг системах, потому места здесь есть всегда!!!

Youth Inn 2 (Francois Ngin Rd), цена 250-500. Популярное место среди бекпеккеров. Wifi и хороший кофе прилагаются.

Orchid Guesthouse (33 Fa Ngum Rd) — 300-700 бат. Гест расположен ближе всего к реке и из некоторых (дорогих) комнат открывается вид на незабываемый закат на Меконге.

Или просто гуляете по району и находите подходящий вам по цене и качеству номер.

Обратно в Бангкок!

До границы: можно добраться на общественном транспорте с автостанции на  talat sao (тала сао). автобус #14 стоит 6000 kip (24 бата) и идет напрямую до границы.

Автобус: туристический автобус забирает пассажиров по Вьентьяну начиная с 3-х часов дня, а из Нонг Кхая отправляется в 19.00. На Каосан Роуд вы уже в 5 утра!

Поезд: Подходящий поезд отправляется в 18.20. Если вы не купили билет заранее, то скорее всего места буду только во 2-й и 1-й класс

Удачи Вам!

Алиса

закат на Меконге, Вьентьян

закат на Меконге, Вьентьян

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s