thaihuts

Главная » О Таиланде » Отвоевывая свободу: муай-тай в тюрьмах

Отвоевывая свободу: муай-тай в тюрьмах

Samson Sor Siriporn (Самсон Сор Сирипорн) — первая в мире женщина, получившая свободу в результате участия во внутри тюремном чемпионате по Тайскому боксу.

Тайские тюрьмы, печально известные за переполненность и плачевные санитарные условия, предлагают заключенным женщинам такие льготы, как бесплатная медицина и различные антистрессовые программы (йога, медитация, соревнования по футболу и тайскому боксу).

Свобода!!!!

Свобода!!!!

Мисс Самсон (род. 26.04 1983) была признана виновной в распространении сверхтяжелых нарктотиков категории 1 (метамфетамина, см. нашу предыдущую статью про Законы Таиланда) и приговорена к 10 годам лишения свободы. Самсон изначально занялась тайским боксом для самозащиты от сокамерниц. Участие в локальных боях между заключенными приносили ей стабильный доход от ставок, но о том, что в скором времени она сумеет в прямом смысле «выбить» себе свободу, Самсон и мечтать не могла.

На ее удачу Департамент по реабилитации заключенных Таиланда принял решение провести закрытый чемпионат по Тайскому Боксу в одной из центральных тюрем Бангкока, Khlong Prem. 10 стражей и 700 заключенных наблюдали за тем, как на самодельном ринге Самсон уверенно побеждала в 10-ти раундном бою с Японкой Ayaka Miyano. Эта победа принесла Самсон свободу на три года раньше срока, титул чемпиона в легком весе и многообещающую карьеру в Тайском Боксе уже за колючей проволокой. 

Данная программа развития тайского бокса в тюрьмах, сымпровизированная властями, получила широкое распространение в тюрьмах по всей стране. О том, как действует и что реально получают заключенные, вы можете прочитать в статье «Муай-Тай за решеткой».

Наша героиня и сейчас продолжает активно выступать на ринге. 1 сентября 2012 г. состоялся ее первый бой заграницей, в Германии. Ради шанса участвовать в таком престижном соревновании ей пришлось набрать вес и выступать на 2 весовые категории выше своей. Самсон проиграла этот бой, но это лишь первый в Высшей Лиге.

Алиса

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s